~Сияние Тьмы~

Объявление

Обстановка: осень, дождливо. На часах: 06.00

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~Сияние Тьмы~ » Город Алых Сумерек » Особняк Рицу

Особняк Рицу

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Высокий старинный особняк в готическом стиле. Кажется небольшим, но очень просторным.
Внутри царит атмосфера изыска и роскоши. На первом этаже расположено множество комнат с бесчисленным количеством потайных входов и выходов.
Кухня.
Столовая с большим деревянным столом и вычурными высокими стульями.
Гостиная с камином и удобными диванами. На полу мягкий ковер. Вдоль стен стеллажи с книжками. У камина подставка, в которую воткнула острая шпага.
Многочисленные кладовые и комнаты для отдыха, оранжереи.
Второй этаж отведен под спальни, комнаты для гостей, ванны, джакузи и бассейн.
Так же имеется подземелье, о котором ходит масса слухов, но никто точно не знает, что там находится.

Отредактировано Рицу Минами (2008-09-15 17:41:14)

0

2

>>> Трактир «Алый бархат»

Тяжелая дубовая дверь распахнулась, и он вошел внутрь. На ходу, снимая перчатки, он размеренным шагом прошел в гостиную и остановился у камина, обернувшись к журналисту.
- Если устали и желаете отдохнуть, ванная на втором этаже направо. Ваша комната тоже на втором, дальше по коридору.
Он небрежным движением снял с себя цилиндр и вместе с перчатками отбросил на диван. Черные кудрявые волосы растрепались, и Рицу попытался слегка пригладить шевелюру.
- Если же нет, могу предложить выпить еще чего-нибудь…и просто поговорить, - он мельком взглянул на пламя из камина и вновь перевел взгляд на Кертиана.

0

3

-----> Трактир «Алый бархат»
Кертиан с некоторыми колебаниями переступил порог дома и остановился, оглядываясь по сторонам. Пламя камина отбрасывало на стены странные блики, едва освещавшие помещение, и кружившиеся в диковатой пляске. Эрти прошёл дальше и вздрогнул, когда массивная входная дверь со скрипом закрылась.
Нда..Дом такой же странный, как и его обитатель фыркнул журналист и повернулся к Рицу.
-Спасибо, было бы замечательно, если бы у вас нашёлся жасминовый чай улыбнулся юноша, снимая куртку и присаживаясь на край дивана напротив камина.

0

4

Взглянув ему в глаза, Рицу вдруг как бы отключился от внешнего мира и впал в нечто подобие транса.
Черт, нет…наверное нападать на мальчонку в первый же вечер будет не так забавно. Я хочу поиграть…Поиграть с ним и проверить его волю. Какой он и на что способен…Да, надо бы изучить его, а потом переходить к более интригующим действиям, а то кто его знает, может еще и сорвется с крючка…
- Жасминовый чай? Да все что хотите… - легкомысленно ответил он, выходя из состояния оцепенения. Рицу скользнул в тень к стене, где казалось находилась какая-то дверь. Раздался едва уловимый шепот, шорох и через несколько секунд он вышел, держа на подносе небольшой чайничек и две фарфоровые чашки.
Подойдя к журналисту, он поставил все это на столик и сел рядом с ним.
- Пожалуйста.

0

5

Эрти с радостью принялся разливать ароматный напиток по чашкам.
-Это мой любимый чай. Первый раз меня им угостили в редакции на Дне рождения шефа. С тех пор постоянно его покупаю..Ну, или, клянчу у знакомых.
Юноша усмехнулся, поднимая чашечку и делая небольшой глоток. Голова всё ещё кружилась после выпитого спиртного, но журналист не подавал виду.
Не хватало ещё завалиться спать или начать буянить..нет уж, нужно помнить цель моего визита!...Стоп. А какая у меня цель?Кертиан покачнулся и облокотился о спинку дивана.
Ох..хорошо, что не упал и не выронил чашку.

0

6

Рицу из полу прикрытых век смотрел на Кертиана, пока тот что-то лопотал о чьем-то дне рождении и чае.
Сейчас это волновало и увлекало его меньше всего. Он чувствовал состояние гостя и понимал, что тот пока одурманен алкоголем. Тот облокотился на спинку дивана и Рицу придвинулся ближе, нависнув над ним.
- Вам плохо?
Интересно, а он почувствовал привкус ликера в чае?

0

7

-Простите, кажется я сегодня немного перебрал. пробормотал Эрти, пытаясь прийти в себя и выпрямиться. Но, у него не получалось ни того, ни другого. Перед глазами всё плыло, блики на стенах сливались в единый поток, вырывая из реальности. Журналист едва нашёл в себе силы, чтобы поставить чашку на место.
Да что это? Я же, вроде, уже начинал приходить в себя? Так и знал, что не следовало мне так надираться. Бес попутал...
-Ещё раз, извините... Эрти завалился на бок, не в силах более цепляться за остатки разума и реальности.

0

8

Он смотрел в мутные глазенки Кертиана и понимал, что тот уже дошел до кондиции. Очевидно, состояние опьянения завладело им полностью, и он стал отключаться.
Все…клиент готов. Что же – он просто вырубится? Хм…не думал что так быстро
Рицу растерянно посмотрел на сползшего по дивану журналиста. По крайней мере, завтра будет любопытно взглянуть на его опухшую мордашку.
Он усмехнулся и, отодвинув поднос с чаем сомнительного содержания, встал и легко подхватил на руки неудачливого алкоголика. Улыбаясь, поглядел на него и вышел в холл, откуда стал подниматься по лестнице на второй этаж.
Этот малыш будет жить у меня, пока я его не выгоню…или пока не убью. Он не уйдет от меня.
Поднявшись, он прошел по темному коридору, на стенах которого висели картины старинных живописцев и, повернув, оказался перед дверью. Один пинок двери и Рицу уже занес Кертиана в спальню.
Спальня была в темных, приглушенных тонах. Просторная кровать находилась возле окна, напротив стоял небольшой комод, рядом кресло.
Он положил Эрти на кровать и, постояв некоторое время просто смотря на него. Потом развернулся и вышел из комнаты, прикрыв дверь.
Не спеша спустился вниз, снимая на ходу пиджак и расстегивая верхние пуговицы рубашки, снова вернулся в гостиную где уселся напротив камина и стал допивать чай.

0

9

Эрти проснулся и, с трудом разлепив глаза, уставился в потолок. Виски горели огнём, словно говоря: "пить меньше надо, алкоголлик!" Кертиан повернулся на бок и взглянул в окно. Ощущение было такое, что уже утро, но на улице по-прежнему царил мрак. Журналист заставил себя подняться и вовремя облокотился о стену, - по голове словно ударили молотком.
Ну, что я наделал? Мало того, что я напился..Так я ещё и отключился в чужом доме, при этом..как там его?..А, Рицу! Кстати, надо бы извиниться перед ним.
Кертиан поправил мятую рубашку и, отворив дверь, застыл. не только на улице, но и во всём доме было ужасно темно..да и холодно, к тому же. Юноша что-то пробормотал, явно сетуя самому себе на жизнь, и побрёл вперёд, на всякий случай, пробираясь вдоль стены. Как оказалось, это было довольно разумное решение: сделав несколько шагов, Эрти едва не упал с лестницы.
Чёртов псих! Включите кто-нибудь свеееет! Эрти вздохнул и, буквально на ощупь, спустился вниз. Здесь уже было посветлее, и журналист свободно  прошёл в гостинную, сразу же наткнувшись взглядом на хозяина дома.
-Доброе утро..Или ночь...  Эрти неловко улыбнулся и подошёл к Рицу. Я хотел извиниться за вчерашнее.

0

10

Просидев какое-то время перед камином в глубокой задумчивости Рицу поднялся и вышел в холл, не забыв захватить свой головной убор. Там, накинув на плечи плащ и взяв длинный черный зонт с загнутой ручкой, он вышел из дома.
Вернувшись только под утро, он зашел, отряхиваясь от капель моросящего дождя, что осели на плаще. Пройдя прямиком в гостиную, он повесил его перед камином и плюхнулся на диван, устало потирая виски.
Ночь прошла более чем удачно.
Со стороны лестницы донесся шорох и скрип и через несколько секунд к Рицу вышел Кертиан.
- Доброе ранее дождливое утро, - поприветствовал он его, насмешливо улыбаясь. – О, ничего страшного. С кем не бывает… - его голос был хрипловат.  – Вам вероятно не очень хорошо? Возьмите вот это… - и он изящным движением руки вытащил из складок пиджака упаковку таблеток. – Одной таблетки вполне хватит, чтобы устранить побочные действия вчерашней легкомысленности
Он с улыбкой поглядел на Кертиана и протянул ему таблетки.

0

11

Юноша взял одну таблетку и присел на подлокотник кресла, стоявшего рядом. Недоверчиво посмотрев, Эрти проглотил лекарство, оказавшееся ужасно горьким на вкус.
Не знаю на счёт похмелья, но от опьянения такая горечь точно избавит мигом!
Кертиан поспешно схватил со столика чашку недопитого вечером чая и запил таблетку. Горечь прошла, но среди цветочных ноток журналист различил несколько иной привкус...
Похоже на ореховый лекёр. Если это чай, который я не допил вчера... Может ли быть такое, что меня намеренно  напоили? Выходит, добило меня не вино?
Эрти нахмурился, но вовремя спохватился, решив не подавать виду.
-Если Вы не против, я бы хотел задать пару вопросов. - улыбнулся журналист, доставая блокнот и ручку.

0

12

Он с некоторой досадой смотрел, как хлебает вчерашний чай Кертиан.
Скорее всего, ликер сейчас просто отрезвит его, - рассуждал Рицу.
Услышав вопрос, он нахмурился и с некоторым пренебрежением произнес:
- Против. С какой целью собираетесь расспрашивать?
Что это еще выдумал этот малыш? Какие вопросы в 6 утра?
Рицу провел рукой по дивану и ниже опустился, развалившись в вольной позе. После такой ночи хотелось покоя и умиротворения, тем более даже пасмурная погода располагала к этому. А вот чего точно не хотелось, так это удовлетворять не здоровое любопытства этого типа.

0

13

Интересный объект! Забыл чтоли, о том, что притащил в дом журналюгу? с усмешкой подумал Кертиан, присаживаясь на край его дивана.
-Да Вы можете и не вставать. Пара мааааленьких вопросиков, и я покину Ваш дом Эрти открыл блокнот на новой страничке.
-Так, в первую очередь хочу спросить, имеются ли в этих краях какие-нибудь знаменитости, изобретатели или сумасшедшие гении? Обычно в такой глуши они и обитают.
Журналист перевёл взгляд на недовольное, сонное лицо Рицу и добавил:
-Разумеется, как положено, Вы получите оплату за сотрудничество с редакцией!

0

Вы здесь » ~Сияние Тьмы~ » Город Алых Сумерек » Особняк Рицу