~Сияние Тьмы~

Объявление

Обстановка: осень, дождливо. На часах: 06.00

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~Сияние Тьмы~ » Тёмные переулки » Трактир "Алый бархат"

Трактир "Алый бархат"

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

http://s52.radikal.ru/i136/0809/57/b8b5b4ad4669.jpg

0

2

Дорога заняла несколько часов и, когда Эрти прибыл на место, ему неумолимо хотелось есть. Юноша попросил таксиста высадить его около трактира и, рассчитавшись с водителем, вошёл в небольшое здание. Внутри было немного холодно и мрачно, но Кертиан был слишком голоден, чтобы отказаться от идеи ужина.
-Мне, пожалуйста, ростбиф и тарелку картофеля фри! выпалил юноша при виде трактирщика, на что последний, странно взглянув в сторону посетителя, что-то пробормотал и скрылся в подсобке.
И чего? Принесут заказ или нет?...В общем, ладно, подожду.Эрти уселся за столик, прислонившись к стене.

0

3

Темный силуэт виднелся в углу за самым крайним столиком. Из темноты выплывали лишь тени высокого цилиндра, пальцы, что слегка стучали по столу в черных кожаных перчатках и ароматный пар от горячего кофе с бренди, стоящего на столике.
Он исподлобья проследил за новым вошедшим в трактир гостем. Он провожал взглядом каждое его движение, неотрывно наблюдая.
Еще одна заблудшая волею судьбы душа?
Осторожно повернул голову и улыбнувшись, в свете едва заметно сверкнули два острых клыка.

0

4

Стрелки на старинных часах, подвешенных над входной дверью, отмеряли ход времени и указывали на то, что за окном совсем стемнело. Кертиан потянулся, выглядывая в окно.
Холодрыга...Ещё и дождь пошёл. Надо будет потребовать с начальства компенсацию! Обещали полный сервис, а тут даже пожрать нельзя нормально.-ЭЙ!!! Живые есть вобще?! прокричал Эрти и постучал по столу, но чудак-трактирщик так и не вышел.
Нет, ну это просто издевательство... А я тут не один что ли?Кертиан повернул голову, вглядываясь в полу-мрак помещения и различил силуэт какого-то мужчины.
-Скажите, а здесь всегда заставляют ждать посетителей?

0

5

Парень был очень забавным. Ему явно не сиделось на месте. Он что-то прокричал, ерзал по месту, но крайнее удивление было, когда этот неугомонный парниша обратился к нему.
Рицу выглянул из мрака и внимательно посмотрел ему в глаза.
- Не знаю…Обычно нет. Но все зависит от посетителя… - приглушенный, низкий голос с хрипотцой.
Взгляд изучающее прожигал насквозь незнакомца.

0

6

Покосился на него как на психически нездорового.
Сейчас осень, у всяких шизоидных явно обострение..Нужно вести себя потише.Юноша мило улыбнулся незнакомцу, поднялся и подошёл к барной стойке.
-Многоуважаемый, если вы меня не будите обслуживать...я обслужу себя сам!Кертиан перегнулся через стойку, хватая бутылку красного вина и странного вида, явно непрожаренный кусок мяса. Юноша вернулся на место и оглядел "добычу".
Так, ладно... как-нибудь сегодня продержусь на этом. Завтра поищу ресторан поприличнее.Эрти принялся разделывать бифштекс, изредка поглядывая в сторону подозрительного типа в углу.

0

7

Пронаблюдав за его действиями лишь усмехнулся.
А он забавный..
Опустил голову, и словно бы ни в чем не бывало пил кофе. На лице сияло молчаливое торжество.
Он еще раз глянул на интересную, но видно, что голодную личность и подвинул ближе к краю в предел видимости блюдце с яблочным пирогом. Но не притронулся к нему.
Все так же флегматично попивая кофе, он не выпускал из поля зрения парня, впиваясь в него взглядом.

0

8

Кертиан собрался было оттяпать кусок от непрожаренного мяса, как напоролся взглядом на нечно прекрасное и почти не реальное..
-ПИРОГ!!!!! выпалил юноша, вытирая уголок губ и сдерживая слюнки.
Так, стоп...Еда не моя..не моя...но выглядит так вкусно..Чёрт, где мои манеры?!... ещё раз взглянул на печёное К чёрту манеры!!!Кертиан медленно подошёл к столику незнакомца, попутно обдумывая план действий.
-Эмм, здравствуйте. Вы, наверное, местный? А я журналист, вот... Эрти продемонстрировал визитку и улыбнулся. Может быть, Вы расскажите мне что-нибудь о здешних обычаях или нравах?
Кертиан присел напротив, постепенно пододвигая к себе тарелку с пирогом.

0

9

Что и следовало ожидать, приманка сработала безукоризненно. Рицу облизнулся и мило улыбнулся журналисту.
- Здравствуйте.. – добрая улыбка стала какой-то коварной, таящей в себе опасной. – Да, можно считать что местный…
Он мельком взглянул на визитку, но тут же запоминая имя.
- Хм..а что именно вас интересует, Кертиан? Может что-то конкретное? – он заметил плотоядный взгляд, направленный на пирог и словно невзначай обронил – Вы угощайтесь, пожалуйста.
Откинулся на спинку стула и скрестил на столе руки.

0

10

Эрти, наконец заполучив провизию, принялся уплетать пирог, не прибегая к помощи ножа и вилки.
-Мням... Расскажите, когда и как был основан этот город. пробормотал юноша с набитым ртом, не глядя на собеседника. Еда в данный момент волновала его гораздо больше.
Вкуснятина! Сколько же дней я нормально не питался?! а я вообще когда-нибудь питался чем-нибудь помимо роллтона и бутербродов?
Эрти довольно поморщился, работая челюстями.

0

11

Глядя на голодного журналиста, так вульгарно поедавшего пирог, Рицу поморщился.
Да…у этих представителей древнейшей профессии нет никаких манер…
- Этому городу вот уже 136 лет. История этого города покрыта мраком. Говорят, что он построен на костях умерших девственниц, которых продавали в рабство местному герцогу, что основал город. Но никто точно не знает правда это или вымысел. Так же и с местными жителями… - он выдержал паузу. – Будьте осторожны и предусмотрительны. Здесь попадается очень опасные личности..
Рицу склонил голову набок и, прищурив глаза, наблюдал за ним.
- Кстати, приятного аппетита, - с плохо скрываемым сарказмом сказал он.

0

12

К реальности Кертиана вернул рассказ о каких-то костях и мёртвых девственницах... Эрти поперхнулся и закашлялся.
Нет, ну у него точно не всё впорядке с головой и её содержимым. Разьве можно о таком, да ещё и за едой...Юноша прокашлялся и, взяв со своего столика бутылку вина, снова вернулся к незнакомцу.
-А Вы давно здесь живёте? поинтересовался Кертиан, откупоривая бутылку и доедая пирог.
-Кстати, спасибо пробормотал он в ответ на пожелание приятного аппетита.

0

13

Он с улыбкой смотрел на произведенный эффект его слов. Все-таки он нашел себе превосходную игрушку для развлечения.
- Я то? Хм…Достаточно давно… - он, не церемонясь, подвинул к бутылке бокал, который по какой-то странной случайности оказался на столе.
От вина он бы сейчас не отказался. Тем более от красного, полусладкого.
Рицу постучал пальцами по столу.
- А вы собственно откуда к нам пожаловали?

0

14

Заметив взгляд незнакомца, Эрти взял бокал и наполнил его вином.
-Угощайтесь...в конце-концов, я прикончил Ваш пирог... Я не особо разбираюсь в вине, но вроде, именно такую бутылку принесли год назад на мой День рождения. Мне понравилось. Юноша подал бокал собеседнику и улыбнулся. Глаза, начинающие привыкать к полу-тьме, позволили рассмотреть, во что был одет незнакомец. Кертиан несколько секунд пытался понять, как в этом вообще можно ходить, но, вскоре, отбросил посторонние мыли.
-Я живу не так далеко. Вернее, сейчас живу не далеко, а так, постоянно переезжаю с места на место, снимаю квартиры. По работе вечно гоняют по разным городам.
Эрти поднял бутылку, делая пару глотков прямо из неё.

0

15

Рицу, не мигая, смотрел, как льется алый напиток в бокал. Было в этом зрелище что-то завораживающее для него.
- На ваш день рождения? А сколько вам лет? – он проигнорировал взгляд, рассматривающий его как товар на витрине. Он пригубил вино, с наслаждением ощущая его терпкий пьянящий вкус.
Перевел взгляд на Кертиана.
- Значит не далеко..Хм..я хотел предложить вам погостить у меня. Не желаете? У меня достаточно просторная землянка… - засмеялся низким, гортанным смехом.

0

16

Кертиан оторвался от бутылки и вытер губы тыльной стороной ладони.
-Мне... Эрти замялся, но быстро взял себя в руки. 19 лет.
Юноша снова посмотрел на собеседника, пытаясь разобраться в своих ощущениях. То ли незнакомец внушал некое подобие страха, то ли чувство интереса и азарта. Как бы то нибыло, Кертиан действительно был заинтригован старомодно одетым мужчиной, явно не плохо осведомлённым о истории города и традициях.
-Погостить у Вас? - переспросил Эрти, задумываясь над этим заманчивым предложением. - Если я вас не стесню...
Господи, что я делаю... А если он действительно опасен?..Ладно, кто не рискует, тот не пьёт..вина!Кертиан снова сделал большой глоток.
-Согласен.

0

17

19…Так он еще совсем мальчишка..Какая удача..
Однако положительный ответ Кертиана на предложение погостить, несколько удивило Рицу. Он думал, что мальчишка будет кривляться и его придется уговаривать.
Он так быстро согласился? Невероятно…мотылек сам летит на огонь. Очевидно, госпожа фортуна сегодня как никогда благосклонна ко мне.
Рицу усмехнулся. Этот журналист сам выбрал свою судьбу.
- Нет, вы меня нисколько не стесните. Так значит согласны? Прелестно. Как только закончите трапезу, мы можем сразу отправиться ко мне, это не так далеко.
Он одним глотком допил вино в своем бокале и воззрился на собеседника.

0

18

Практически осушив бутылку, Эрти, явно неуверенным шагом, приблизился к барной стойке и достал бумажник.
Обойдётся без чаевых. Обслуживание здесь, мягко говоря, оставляет желать лучшего.
Кертиан оставил трактирщику энную сумму и вернулся к незнакомцу. Юноша почесал затылок, ощущая, что что-то упустил... Ах, да! -Совсем забыл. Как Ваше имя? - спросил-таки журналист, выжидающе смотря на собеседника.
Похоже, я теряю сноровку. В первую очередь я должен был поинтересоваться о том, как его зовут, сколько ему лет... в общем, узнать стандартный набор слов.
Кертиан подождал, когда незнакомец управится с вином и поднялся, намереваясь следовать за ним.

0

19

Судя по походке молодого человека ему уже было хорошо, и вино делало свое дело. Рицу же сидел и «ни в одном глазу», несмотря на то, что пил кофе с приличной дозой бренди, а после этого вино. В сущности, для него смехотворная порция алкоголя.
Растерянный вид Кертиана очень веселил его. Значит, он так заболтал этого беднягу, что тот только сейчас опомнился, что не знает имени его нового знакомого?
Нет, все-таки это бесценный экземпляр…
Рицу сделал вид, что задумался над его вопросом, отвечать ли ему или нет.
- Меня зовут Рицу Минами. Для вас, Кертиан, можно просто Рицу… - усмехнулся и встал. Коротко кивнув, он протянул ему руку для пожатия. Его ладонь и пальцы всегда были на ощупь холодные.

0

20

Эрти протянул руку и сжал ладонь Рицу. По телу тот час побежали мелкие мурашки, словно он прикоснулся к куску льда.
Погода жуткая, признаю, и мне холодно, но не до такой же степени подумал Кертиан поспешно, но, как можно деликатнее, убирая руку.
-Что ж, будем знакомы, Рицу. Журналист допил вино и поставил бутылку на место. Думаю, теперь можно покинуть это заведение.
Эрти незаметно проверил внутренний карман куртки на предмет наличия складного ножа.
Врятли это понадобиться, но, нельзя же так просто доверять едва знакомому человеку, тем более, в городе, в который приехал впервые.

0

21

Пожав ему руку, Рицу поправил цилиндр и надел перчатки обратно.
Самое интересное только начинается…
Он уверенным шагом вышел из трактира даже не оглянувшись на журналиста, и так понимая что он пойдет за ним и направился в сторону центра города
>>> Особняк Рицу

Отредактировано Рицу Минами (2008-09-18 16:46:21)

0

22

Кертиан проследил за манипуляциями с цилиндром и перчатками, ещё раз убеждаясь в том, что подобный стиль в одежде кадется ему очень странным.
Интересно, он так каждый день ходит?
Журналист получше застегнул куртку и отправился следом за Рицу.
-----> Особняк Рицу

0

Вы здесь » ~Сияние Тьмы~ » Тёмные переулки » Трактир "Алый бархат"